Бухгалтерские услуги в Москве
 
 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 5 августа 2011 г. N 03-04-05/1-550

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу получения имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.

В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, но не более 2 000 000 руб.

Указанный имущественный налоговый вычет предоставляется за тот налоговый период, в котором возникло право на его получение, или в последующие годы.

Из обращения следует, что квартира была приобретена по договору купли-продажи в существующем доме в декабре 2010 г., а свидетельство о праве собственности получено в 2011 г.

Согласно абз. 22 пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса документами, необходимыми для подтверждения права на имущественный налоговый вычет, при приобретении квартиры по договору купли-продажи является свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру.

Поскольку свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру получено в 2011 г., имущественный налоговый вычет налогоплательщик может получить по доходам за 2011 г. и последующие годы.

 

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН

 

 
Все новости
 
Нами используются материалы интернет-изданий "Главбух", "Российский налоговый курьер" и "Время Бухгалтера"
 
 

Контактные номера:
(495) 771-01-64
(916) 492-71-20

E-mail:
aleksan-kiparis@yandex.ru


Rambler's Top100


Создание сайта
iNikSite